750 grammes
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Choux garnis à la crème au citron, framboises et mûres, coulis de fruits rouges

Vous en voulez un ? je vous en offre...
J’avais de beaux fruits rouges frais et des citrons, j’ai mis en place cette recette facile à faire mais d’une grande gourmandise.
Pour 4 personnes :
La pâte à chou pour 12 petites pièces :
2 œufs bio
65 g de farine
12 cl d’eau
¾ de c s de sucre
¾ de c c de sel
Vanille
50 g de beurre de qualité
Faire chauffer l'eau, le beurre, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à ébullition.
Jeter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à la formation d'une boule de pâte bien nette.
La dessécher quelques instants toujours en tournant mais hors du feu.
Verser la pâte dans un saladier, faire tiédir légèrement puis incorporer un œuf, bien mélanger pour faire une pâte, puis le 2éme œuf en l'ajoutant en plusieurs fois, la pâte doit briller et devenir consistante comme une mayonnaise très épaisse.
Sur du papier sulfurisé, coucher à la poche à douille sans embout 12 petits tas.
Faire cuire à 190° chaleur statique ou 170° chaleur tournante 25 mn à 30 environ.
Refroidir sur une grille.
La crème :
7 cl de jus de citron bio
110 g de sucre semoule
1 petite c s de fécule
2 œufs entiers bio
1 c s de limoncello
50 g de beurre de qualité
Mélanger tous les ingrédients au fouet et cuire 1 ou 2 minutes toujours en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre et mélanger à nouveau : vous aurez une belle mayonnaise épaisse ; mettre au frigo.
Mélanger 170 g environ de framboises et de mûres fraîches avec 2 c s de sucre glace.
Mixer 80 g de fruits avec 1 bouchon de liqueur de framboise et 2 c s rases de sucre glace ; filtrer en appuyant bien dessus avec le dos d’une cuillère ; mettre au frigo.
Couper les choux : mettre de la crème, quelques fruits dedans ; saupoudrer au moment de servir avec un nuage de sucre glace et servir avec le coulis ; le tout bien frais.
La simplicité mais quel régal : nous nous sommes retenus tous les deux pour ne pas en engloutir davantage.
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P
ces petits choux ont vraiment l'air délicieux !! merci
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