Dans mon club de boules plusieurs ont demandé des chouquettes au sucre.
Comme j'aime comme toujours faire plaisir, le matin je me suis mise devant mes fourneaux.
Malgré mon âge ; bientôt 79 ans (eh oui) les années passent je me débrouille encore bien.
Les ingrédients pour 35 chouquettes environ :
18 cl 5 d'eau (je ne mets plus de lait) je les trouve aussi bonnes
3 oeufs
75 g de beurre doux
100 g de farine 45
1cc de sel
1 cc de sucre
Sucre en grains
Dans une casserole à fond épais verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre : porter à ébullition.
Verser d'un coup la farine, tourner vigoureusement afin d'obtenir une boule nette.
Ajouter les oeufs un par un afin d'obtenir une pâte lisse et brillante comme une mayonnaise un peu épaisse
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant un peu chaque pièce.
Passer un coup de pinceau avec un peu de jaune d'oeuf(j'en avais un petit reste du dernier oeuf
Cuire à 190 chaleur tournante une trentaine de minutes.
Ajouter le sucre en grains avant cuisson
Faire refroidir et déguster.
Tout est parti très très vite !
Un petit régal tout simple dont je ne me lasserai jamais.