La gourmandise chez nous est toujours présente.
Comme j’adore les choux (le plaisir de mon enfance) j’ai décidé que ce serait notre dessert.
Pour la recette voir
Ma moitié aime beaucoup la pistache et cette fois-ci c’était donc ma garniture.
J’avais congelé également des fraises entières de mon jardin et tout compte fait elles avaient gardé leur bon goût même si elles étaient un peu molles, ce qui est tout à fait normal.
J’ai garni 5 pièces avec cette crème.
Les ingrédients :
8 c c de pistaches mixées finement
30 cl de lait entier
40 g de sucre + 50 g
3 jaunes d’œuf bio
3 c s rases de maïzena
5 cl de crème liquide entière
4 gouttes d’amande amère
Un peu de vanille
25 g de beurre bio froid
Chauffer le lait avec la pistache et 40 g de sucre ; laisser infuser 20 à 30 mn.
Blanchir les jaunes avec le reste de sucre, ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter l’amande, la pointe de vanille, diluer avec le lait et faire bouillir 1 à 2 mn en mélangeant vigoureusement avec le fouet.
La crème doit devenir brillante.
Ajouter le beurre froid, laisser refroidir.
Monter la crème juste un peu (je l’ai fait à la main) et l’incorporer à la pistache pour la détendre.
Mettre au frigo.
Cuire les choux à 190° chaleur tournante 30 mn environ.
Les laisser refroidir, couper le chapeau et les garnir avec de la crème et des fraises et les remettre au frais un moment.
Saupoudrer de sucre glace au moment du service et déguster.
Ils étaient délicieux et une amie qui me rendait visite s’est régalée aussi.
Vous en voulez ?