De temps en temps j’aime bien me remettre à la confection de la pâte feuilleté maison.
Voici un lien Le fait de faire des tours doubles c’est pas mal : la pâte est aussi belle et bonne et c’est plus rapide.
Mes proportions :
300 g de farine
1 c c de sel fin
15 cl d’eau
250 g de beurre (un bon beurre c’est primordial).
Suivre les indications indiquées plus haut.
Prendre la moitié de cette pâte. L’autre a été utilisée dans une autre recette.
L’étaler finement sur 3 mm, découper 4 ronds avec un bol renversé.
Passer sur le tour du jaune d’œuf ou de l’eau au pinceau.
Etaler sur deux 1 c c de confiture bio de mûres sur le bord mais pas trop près et replier, souder avec le dos d’une petite cuillère.
Faire des stries sans percer la pâte et dorer au jaune d’œuf dilué avec 2 gouttes d’eau.
Idem pour les 2 autres mais en mettant de la confiture de figues bio.
Repasser au frigo 30 mn environ.
Cuire sur du papier cuisson posé sur une plaque à 210° statique autour de 20 mn, surveiller.
Laisser tiédir sur grille et déguster.
Hum simplicité mais le bonheur, un régal.
Vous en voulez un ?????