750 grammes
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Chaussons à l'huile d'olive farcis au chorizo, chèvre et piquillos



Pour une entrée ou en apéro voici de délicieux chaussons.
Pour 6 pièces il vous faudra :
250 g de pâte à l’huile d’olive
Faire la pâte :
Dans un saladier mettre 250 g de farine, ajouter 10 cl d’huile d’olive, 1 c c de sel, 1 jus de citron, malaxer à la main en ajoutant au fur et à mesure un peu d’eau froide jusqu’à l’obtention d’une belle boule.
Laisser reposer la pâte 1 h environ, puis l’étaler et découper des petits cercles.
Je me suis servie d’une assiette de 12 cm environ.
Pour la farce :
4 rondelles de chorizo doux en petits morceaux, 40 g de chèvre frais écrasé, 2 petits piquillos égouttés coupés en morceaux, 1 pointe de miel, sel, ciboulette, thym et 1 cs bombée de chapelure.
Mélanger intimement cette farce et l’étaler sur vos petits ronds de pâte, mettre un peu de jaune d’œuf pour souder la pâte, et fermer vos chaussons en appuyant bien autour.
Les mettre au frigo 20 à 30 mn, les enduire dessus de jaune d’œuf et les faire cuire 25 mn à 180°.
Vous pouvez les servir en apéritif en petits modèles, ou en entrée avec une salade ou des crudités.
Ils sont bons chauds, froids, tièdes, perso je les préfère chauds ou tièdes.
C’est une recette facile à faire et délicieuse.
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C
une farce délicieuse !
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N
Bonne idée ces chaussons.Bisesjojo
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