750 grammes
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Chausson en pâte à pizza faite maison, noix, magret fumé, fromages


J’ai voulu essayer des chaussons avec de la pâte à pizza faite maison et c’est extra !
Voici ma recette pour 6 pièces de 14 cm.
Pour la pâte :
100 g de farine 45
150 g de farine 55
1 sachet de levure sèche
1 c c de sel
3 c s d’huile d’olive
10 à 15 cl d’eau tiède.
Dans un grand saladier mélanger les farines, le sel, la levure, puis ajouter l’huile et l’eau tiède petit à petit tout en malaxant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse ni sèche ni collante.
La pétrir 2 mn à la main.
Laisser lever 30 mn dans un endroit tiède (pour moi mon four éteint)
Etaler finement et découper 6 cercles de 14 cm à l’aide d’un bol.
La garniture :
90 g de magret de canard fumé ou 1 paquet
100 g de petit billy (chèvre frais)
100 g de brebis (osso iraty)
1 c c d’huile d’olive
Persil et ciboulette
1 échalote
6 cerneaux de noix torréfiée
Du poivre
Hacher grossièrement l’ensemble des ingrédients.
Sur la moitié de chaque cercle de pâte déposer 1 cuillère à soupe de garniture en laissant 1 cm autour ; mouiller le tour avec un peu d’eau, rabattre la moitié de la pâte sur la farce, bien colmater le tour à l’aide du dos du couteau.
Faire un trou au milieu caché avec 1 petite chute de pâte, dorer avec du jaune d’œuf dilué avec quelques gouttes d’eau.
Cuire à 180° chaleur tournante ou 200° pendant 20 mn environ.
Consommer chauds ou tièdes avec une bonne salade.
Ils sont moelleux et croustillants, bien parfumés, un régal !
La pâte à pizza apporte du fondant incontestable, c’est bien meilleur avec une pâte levée.
A faire et refaire.
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P
Je reussis correctement la pâte a pizza sans gluten donc c est parfait! Bises
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