750 grammes
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Charlotte panna cotta au miel et safran, fraises et macarons, trop bon !


Il me restait pas mal de coques non garnies de macaron ; une belle cueillette de fraises de mon jardin attendait, j’ai réalisé ce dessert facile et rapide.
Je ne m’attendais pas à avoir un résultat aussi fin et merveilleux en bouche ; j’entendais ma moitié dire : que c’est bon !!!!!!
Voici ma recette pour 6 personnes :
400 g de gariguettes nettoyées et coupées en deux.
30 coques de macaron à l’amande ou des amarettis
Pour la panna cotta :
40 cl de lait concentré non sucré
25 cl de crème liquide entière
1 c c ½ d’agar agar
4 c s de miel de qualité
20 pistils de safran
1 c s de sirop de safran offert gentiment par mes voisins
Porter à ébullition l’ensemble des ingrédients, cuire une bonne minute.
Tapisser un cul de poule de papier film (le mien fait 18 cm de diamètre sur 9 de profondeur environ), mettre 5 macarons au fond, une partie de la crème, des fraises et monter par couche jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par des macarons.
Faire prendre au frigo au moins la veille pour le lendemain.
Démouler en vous aidant du film ; elle se tient parfaitement tout en étant souple et non pâteuse.
J’ai accompagné ce dessert avec du bon coulis de fraises fait maison.
On détecte le miel, le safran, l’amande, la fraise, tous les parfums parfaitement équilibrés, que du bonheur pour les papilles.
A faire et refaire à l’infini.
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P
Effectivement cela doit être trop bon et en plus sans gluten bisous
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B
Un délice ce dessert! je prends;)
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M
SUPERBE CETTE CHARLOTTA PANNA COTTA A FAIRE
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O
hummmmmmmmvraiment bon ce gateau
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