J'adore cette spécialité régionale et j'ai décidé d'en réaliser aussi.
Pour 8 cannelés il vous faudra :
25 cl de lait entier
1 œuf et 1 jaune
vanille, rhum
50 g de farine
100 g de sucre semoule blond
1 c s de beurre fondu froid
Du beurre pour les moules
Mélanger tous les ingrédients sauf le lait avec un fouet, et délayer avec le lait petit à petit sans faire de grumeaux comme une pâte à crêpes, laisser reposer une vingtaine d’heures au frais.
Beurrer des moules en cuivre et les mettre au frigo pendant au moins 30 mn
Chauffer le four position chaleur tournante à 180°
Bien mélanger la préparation qui aura épaissi.
Remplir les moules avec la préparation jusqu’aux 3/4, ils vont gonfler, et les faire cuire environ 1 h
Démouler à chaud : l’extérieur doit être craquant et bien bronzé et l’intérieur moelleux mais cuit.
Ils étaient délicieux.