750 grammes
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Calissons au sirop de melon, fruits confits entiers, un petit bonheur sucré

J’habite dans la ville du calisson et honte à moi je me contentais de les acheter ; cette fois j’ai tenté de les réaliser moi-même sans aucun matériel et selon les ingrédients dont je disposais.
Mes enfants et petits enfants en raffolent.
Nos papilles se sont régalées, ils sont moins réguliers que ceux du commerce mais bien meilleurs je peux vous le garantir.
Pour 30 calissons voici les ingrédients :
105 g de gros fruits confits artisanaux entiers ( 1 prune, 1 clémentine et 1 abricot).
5 c s de sirop de melon.
200 g de poudre d’amande
110 g environ de sucre glace
Quelques gouttes d’amande amère
2 feuilles de papier azyme fin
Couper les fruits confits débarrassés de leur noyau en petits morceaux et les mixer avec le sirop de melon le plus finement possible, ajouter les autres ingrédients et continuer le mixage pour obtenir une boule de pâte.
L’étaler en deux feuilles de papier cuisson et découper avec un couteau affûté dans cette pâte des calissons les plus réguliers possible ; c’est un travail un peu long mais je n’ai pas d’emporte pièce de cette forme.
Faire de même avec le papier azyme (si vous en avez, sinon ce n’est pas grave) et le poser sous chaque calisson.
Laisser sécher dans la cuisine toute la nuit.
Le glaçage :
1 blanc d’œuf mixé au fouet électrique avec 150 g environ de sucre glace de façon à obtenir une belle glace pas trop coulante ; tremper le dessus de chaque pièce rapidement, égaliser et laisser encore sécher 1 nuit.
Le lendemain vous pouvez les déguster : ils sont vraiment très bons et nous qui avons l’habitude d’en acheter nous avons à l’unisson constaté qu’ils étaient meilleurs que ceux en magasin : le moelleux identique mais le parfum, rien à voir.
J’essaierai de trouver un emporte pièce et vous pouvez me croire je vais maintenant en refaire souvent.
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P
c'est délicieux mais attention à la ligne
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