750 grammes
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Cake moelleux à la betterave et chèvre frais

 

Je ne suis pas une grande adepte de la betterave mais avec ce cake j’ai changé d’avis.
Ce légume est doux, alors je lui ai donné de la force pour le rendre bien goûteux.
Voici ma recette pour 6 personnes.
Les ingrédients sont tous d’origine biologique.
300 g environ de betterave cuite
80 g de chèvre frais
75 g de carrés frais
1 c s de moutarde forte
5 c s d’huile d’olive
3 c s de ciboulette de mon jardin
1 c c de miel
Quelques gouttes de citron
1 bouchon de balsamique blanc
1 petite gousse d’ail
3 œufs
120 g de farine 55
1 sachet de levure
1 c s de persil de mon jardin
Sel et poivre
Couper la betterave en tranches.
Ciseler l’ail et les herbes fraîches finement.
Mélanger tous les ingrédients cités sauf la betterave et le balsamique pour obtenir un bel appareil bien homogène.
Huiler un moule à cake moyen, tapisser le fond avec la moitié de la betterave, verser la moitié de l’appareil, poser dessus les dernières tranches de légumes, quelques gouttes de balsamique dessus, du sel, du poivre et terminer avec le reste de l’appareil aux deux 2 fromages.
Cuire à 160° chaleur tournante ou 180° pendant 30 mn.
Renverser et laisser un peu tiédir.
A déguster avec une salade de roquette qui amènera également un peu d’amertume à l’assiette.
Il est croustillant et moelleux à la fois, avec un peu de caractère : il était parfait.
A faire et refaire.

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P
Il est très beau, bien que je ne sois pas fan de betteraves. Bises
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