750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Cake aux piquillos, chèvre frais, tartare, basilic

 


Pour un soir où j’étais vraiment pressée j’ai cuisiné ce cake pour 4 personnes très rapide à réaliser mais vraiment très bon.
Voici ma recette
Les ingrédients :
90 g de farine type 45
160 g de chèvre frais
3 c s d’huile d’olive de qualité plus quelques gouttes pour le moule
½  c c de sucre bio
140 g environ de piquillos égouttés
2 petites portions de tartare ail et fines herbes
½ sachet de levure
1 c s de basilic
Poivre, sel.
3 œufs bio
Couper les petits poivrons en lanières.
Dans un saladier détendre d’abord à la fourchette puis au fouet à main le fromage de chèvre, le tartare, la farine, la levure, le sucre avec les œufs et l’huile d’olive.
Ajouter le poivron et le basilic, du sel et du poivre, bien mélanger l’ensemble.
Huiler un moule à cake de petite taille, verser la préparation et cuire 30 mn environ à 175° statique.
Démouler, laisser tiédir et dégustez avec une bonne salade.
Vous verrez il est parfumé, moelleux, et on ne discerne pratiquement pas pour les non amateurs le parfum du fromage de chèvre.
A refaire.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article