Voici une recette très facile, rapide, parfumée et moelleuse.
Ma recette convient pour un moule à cake moyen.
Les ingrédients :
180 g de farine55
2 c s d’huile d’olive
Sel, poivre, thym, basilic
4 c s de crème liquide
2 œufs
3 filets d’anchois à l’huile
2 courgettes du jardin râpées
18 olives noires confites
5 tomates séchées
1 mozarella AOC
4 piquillos
1 sachet de levure
1 échalote, 1 gousse d’ail, thym, cumin, sel, poivre, huile d’olive, basilic, ciboulette.
Commencer par râper les courgettes avec la peau, les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail ciselés, sel, poivre, thym, cumin.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive, les œufs, la crème, sel, poivre, thym, basilic, la purée de courgettes légèrement tiédie, les olives noires et les tomates séchées en morceaux ainsi que des éclats de filets d’anchois et les herbes.
Dans le moule disposer 1/3 de la pâte, puis 2 piquillos, 3 tranches de mozarella, 1 autre couche de pâte, piquillos, mozarella et terminer par le reste de l’appareil.
Mettre au four à 180° 40 mn environ.
Démouler : servir chaud, tiède ou froid, les 3 sont concluants.
Très bien pour un apéro ou un repas du soir accompagné de salade, de sauce au poivrons, aux anchois ou à l’olive, ou une vinaigrette au basilic.