Voici un cake absolument délicieux et original à la fois.
Il me restait 2 petites pommes de terre cuites, qu’en faire ? J’ai décidé de les intégrer dans ce cake et bien m’en a pris.
Voici ma recette pour 6 belles tranches :
Les ingrédients sont tous d’origine biologique :
115 g de truite cuite avec du citron et de l’aneth en conserve
80 g de saumon fumé
½ avocat
2 petites p de terre cuites
L’appareil :
125 g de yaourt entier
3 œufs
180 g de farine 55
Sel, poivre
Un mélange d’herbes fraîches : aneth, persil et ciboulette : 3 c s environ
½ c c de piment d’Espelette
1 c c de bicarbonate de soude
5 cl de lait entier
1 c c d’huile d’olive
1 c c bombée de moutarde
1 c s d’huile de la boîte de truite
Couper l’avocat en lamelles et les p de terre en petits cubes.
Ciseler finement les herbes.
Détailler le saumon fumé en petites lamelles et la truite en 4 morceaux.
Dans un saladier mélanger les œufs avec le yaourt, le sel, le poivre, l’huile d’olive, la farine, le bicarbonate, le lait, la moutarde, les herbes fraîches, le piment d’Espelette et l’huile récupérée dans la truite sans faire de grumeaux.
Prendre un moule à cake de taille moyenne, le huiler ; partager l’appareil ci-dessus en 3 parts.
Sur le fond du moule, verser la première partie de l’appareil, disposer les p de terre, puis le saumon fumé, recouvrir de la deuxième partie, ensuite étaler les morceaux de truite répartis uniformément, puis l’avocat et recouvrir l’ensemble avec la dernière partie du mélange.
Passer au four 30 à 35 mn environ à 175° statique.
Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
Régalez vous avec une bonne salade ; il est moelleux, fondant, croustillant autour et parfumé ; la p de terre apporte un + certain.
A refaire sans hésitation