750 grammes
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Cake à la poire, brebis et noix




Pour l’apéro ou pour le soir j’ai réalisé ce cake fondant qui glisse tout seul.
Ma recette est pour 6 à 8 personnes.
Il est facile et rapide à faire.
Il vous faudra :
2 œufs
10 cl de crème épaisse entière
120 g de farine 55
1 c s d’huile de noix
1 c s d’huile d’olive
1 c s ½ de vinaigre de cidre
1 pointe de piment d’Espelette
1  grosse poire en dés
120 g de fromage de brebis (type osso iraty)
10 cerneaux de noix concassés grossièrement
La moitié d’un sachet de levure chimique
70 g de jambon cru sec
Râper le fromage de brebis, éplucher la poire et la couper en petits dés ainsi que le jambon.
Mélanger l’ensemble des ingrédients en terminant par le fromage, les poires et les noix.
Verser dans un moule à cake de dimension moyenne jusqu’aux ¾.
Cuire à 160° chaleur tournante ou 180° pendant 30 mn environ ; piquer : l’aiguille doit ressortir sèche.
Démouler et laisser tiédir et servir avec quelques feuilles de salade.
Il est très bon légèrement tiède ; moelleux et aucun parfum ne prédomine.
Belle journée très ensoleillée.
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B
miam il est très original ce cake mi sucré mi salé!je suis relativement oqp en ce moment car je reçois pas mal de gens de passage. par chance ce sont des gens vraiment sympa et le beau temps revenu nous sommes allés hier sur aix, marché et marcher...ça fait du bien d'avoir retrouver une meilleure température! je te souhaite une belle journée, bisous!
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L
Un cake bien joli aux saveurs délicieuses. Bises des Vosges où l'hiver est revenu en vitesse ce matin..dur, dur d'avancer au jardin avec ce temps en Yoyo !
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