750 grammes
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Brousse en panna cotta, coulis d'abricot au miel, pêches

Voici un dessert frais, parfumé et facile à réaliser.
Pour 6 personnes ma recette.
250 g de fromage de brebis frais
20 cl de crème liquide entière + 1 c s
½ c c d’agar agar
3 c s de liqueur d’abricot maison + 1
20 cl de coulis d’abricot au miel (avec les abricots de mon jardin)
2 pêches jaunes et 2 blanches
100 g de sucre roux + 1 c s
La panna cotta :
Mixer le fromage égoutté avec 1 c s de crème liquide.
Mélanger la crème liquide avec 100 g de sucre roux, 3 c s de liqueur d’abricot et l’agar agar.
Porter à ébullition l’ensemble en mélangeant avec un fouet et cuire 1 mn.
Verser sur la crème de fromage et amalgamer intimement l’ensemble.
Remplir 6 petits moules et mettre au frais jusqu’au lendemain ou au congélateur (c’est ce que j’ai fait).
L’appareil est peu lié, pour avoir un démoulage parfait mieux vaut congeler.
Ebouillanter les pêches 30 secondes, les peler, les couper en tranches.
Saupoudrer du reste de sucre roux et de la liqueur et cuire 15 mn à 175° statique ; laisser refroidir.
L’assiette :
Sortir du congélateur 1 h avant le repas l’entremets, l’entourer de quelques quartiers des 2 pêches et entourer d’un peu de coulis d’abricot.
Elle se tient très bien.
Très fruité, léger, en un mot très gourmand et facile à exécuter.
La panna cotta est très moelleuse et pas du tout gélatineuse, c’est ce que je voulais obtenir.
Le coulis acidulé contraste agréablement avec le reste un peu doux.
Tous mes invités ont apprécié.
A faire et refaire.
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