750 grammes
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Brioche panettone aux fruits rouges et raisins secs, praliné


Voilà une délicieuse brioche façon panettone pour le petit déjeuner ou le goûter.
Voici ma recette avec ses ingrédients :
120 g de beurre
450 g de farine 45
3 œufs + 1 jaune + 1 jaune
80 g de sucre semoule blond
Des grains de sucre
1 c s de sirop de vanille
12 cl d’eau
1 sachet de levure sèche du boulanger
2 c s de cranberries séchées
2 c s de nougatine
3 c s de raisins secs
2 c c de sel1 c c de sucre glace
Beurre et sucre pour le moule
La veille faire le levain :
Tiédir 12 cl d’eau, y fondre 1 sachet de levure lyophilisée ou 20 g de levure fraîche ; incorporer 120 g de farine type 45, mélanger et laisser lever.
Mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain :
Pétrir avec le robot 330 g de farine 45 avec 2 c c rases de sel, 1 c s de sirop de vanille, 80 g de sucre semoule et 3 œufs + 1 jaune ; ajouter le levain et laisser tourner le robot 5 mn ; ajouter 120 g de beurre presque pommade et laisser le robot faire son œuvre pendant 15 mn environ : la pâte doit devenir bien élastique et se détacher de la paroi du bol.
A ce moment là incorporer 2 c s de nougatine, 2 c s de cranberries séchées et 3 c s de raisins secs moelleux.
Verser dans un moule à charlotte beurré et sucré la pâte et laisser lever dans un endroit tiède 1 heure environ.
Délayer 1 jaune avec un peu de sucre glace, lustrer le dessus monté de la brioche, strier avec 1 couteau, répartir quelques grains de sucre.
Chauffer le four avec 1 bol d’eau à 160° chaleur tournante et cuire 25 mn ; baisser à 140° puis continuer la cuisson encore 25 mn.
Une aiguille plantée au milieu doit ressortir bien sèche.
Protéger le dessus avec du papier pour une coloration pas trop intense en cours de cuisson.
Renverser sur une grille délicatement, laisser refroidir et régalez vous !
La mie est bien filante, moelleuse et elle a un très bon goût.
A refaire sans hésitation.
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C
je cherchais justement une recette de pannetone, merci pour la recette bonne journée
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L
Elle est superbe cette pannatone !
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