750 grammes
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Brioche fourrée à la pistache et framboise

Voici une délicieuse brioche fourrée qui comblera votre gourmandise.
Ma recette pour 6 à 8 personnes :
Pour la pâte à brioche il vous faudra :
220 g de farine 55
3 œufs
4 c s de lait
Vanille
20 g de levure fraîche
125 g de beurre mou
40 g de sucre
Une pointe de sel
Faire la pâte :
Dissoudre dans le lait tiède la levure.
Mélanger 50 g de farine au lait, et faire lever dans un endroit tiède 20mn.
Dans un robot mélanger la farine restante, le sel, la vanille et le sucre, ajouter le levain puis les œufs un par un et battre à petite vitesse 5 mn, puis à vitesse moyenne 5 mn supplémentaires.
Ajouter le beurre en l’incorporant petit à petit et mettre à vitesse moyenne pendant
10 à 15 mn.
La pâte doit être très élastique et se décoller parfaitement des parois du bol.
La verser dans un saladier, le filmer et la faire lever dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la soulever, taper doucement dessus, la couvrir à nouveau et la mettre au frais jusqu’au lendemain.
La garniture et la finition
4 c c de pâte de pistache faite maison (pistaches non salées mixées avec un peu de sirop de canne)
6 c c de confiture de framboise faite maison
1 jaune d’œuf
Des amandes effilées
Dans un moule à manqué beurré étaler la moitié de la pâte, recouvrir d’une fine couche de pâte de pistache puis de confiture.
Recouvrir avec l’autre partie de pâte au levain.
Laisser lever une nouvelle fois.
Badigeonner de jaune d’œuf délayé légèrement avec un peu d’eau, parsemer d’amandes effilées.
Cuire à 160° chaleur tournante ou 180° 20 mn.
Renverser immédiatement sur une grille, laisser refroidir et déguster.
Pour un délicieux goûter ou le petit déjeuner : petits et grands se régaleront.
A refaire sans hésitation
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A
elle devait être divine cette brioche, en tout cas, elle me fait saliver
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