750 grammes
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Bouchée au mascarpone, amandin et framboise

Souvent l'après-midi je pâtisse par pur plaisir ; j'avais des ingrédients pour réaliser des petites bouchées faciles à faire et exquises pour le café ou le goûter.
Pour 20 bouchées doubles dans un moule de 26 cm x 20 cm
Les ingrédients :
125 g de crème de mascarpone
2 c s de liqueur de citron
Vanille
1 pointe de sel
3 c s d'amandin (mélange d'abricot, d'amande, et de noisettes) ou à défaut de poudre d'amande mais le précédent est bien meilleur et vous le trouvez en grande surface.
60 g de farine + 40
3 œufs
140 g de sucre glace + 40 g
2 c s de kirsch
12 cl environ de purée de fruits rouges sans sucre
Commencer par la pâte :
Mélanger le mascarpone, la liqueur de citron, 40 g de sucre glace, la vanille, le sel, l'amandin et 60 g de farine ; la pâte sera un peu compacte.
La crème qui cuira dessus :
Dans un saladier battre au fouet les œufs avec 140 g de sucre glace, le kirsch, la purée de fruits, le reste de farine.
La cuisson :
Poser un papier sulfurisé au fond de votre plat (pour moi c'est un plat à gratin)
Etaler la pâte le plus uniformément possible et cuire 15 mn à 160° chaleur tournante.
Sortir le plat, verser l'appareil aux fruits et continuer la cuisson environ 20 mn, la crème doit devenir ferme sous le doigt.
Refroidir sur une grille, égaliser les bords pour avoir une coupe franche, et découper en morceaux de 4 x 4 environ.
Superposer 2 morceaux pour avoir une belle bouchée et saupoudrer soit de cacao non sucré soit de sucre glace.
Mettre au frais avant de consommer.
D'une simplicité enfantine mais c'est vraiment délicieux et moelleux ; on retrouve bien les parfums des fruits secs et des fruits rouges.
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