750 grammes
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Bonbon feuilleté aux figues, caramel au chocolat et agrumes

Bonbon feuilleté aux figues, caramel au chocolat et agrumes

Voici un dessert tout simple mais très gourmand à ma façon

Les ingrédients pour 4 personnes :

12 figues fraîches

6 feuilles de pâte à filo

5O g de beurre fondu

Pour le caramel :

Le jus d’un ½ citron

Le jus d’une orange

4 carrés de chocolat noir

2 cs de crème fraîche

100 g de sucre + 5O g

Beurrer les feuilles de pâte à filo avec le beurre fondu.

Les plier en deux, et les découper en trois petits rectangles.

Inciser les figues, garnir chacune d’une petite cuillère à café de caramel fait avec 5O g de sucre et refroidi.

Les disposer dans la pâte de façon à faire un petit bonbon, mettre au frigo.

Faire un autre caramel avec le sucre restant, dès qu’il est bien doré, déglacer avec la crème, les jus d’agrumes, faire bouillir quelques minutes, puis enlever du feu, et dissoudre le chocolat.

Préchauffer le four à 22O°, enfourner les figues 10 mn et ensuite  5 mn à 200°.

Servir chaud avec la sauce.

C'est tout simple à faire mais délicieux !

Bonne journée.

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L
C'est très bon, et très gourmand, miam !<br /> Tiens, je vous remercie d'être passée sur mon blog, ça fait toujours plaisir.
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B
Magnifique assiette; j'aime beaucoup l'idée d'envelopper les figues dans de la pâte filo.<br /> Ça croque dehors et c'est moelleux à l'intérieur; tout ce que j'aime!<br /> Bonne journée;
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