750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Blinis aux asperges avec garniture au chèvre, jambon cru et parmesan.

 

Voici un plat ou une entrée selon les quantités ; l'ensemble est très goûteux.
Pour 4 grands blinis :
17 asperges vertes soit 500 g
90 g de farine de blé 55
90 g de farine de maïs
20 cl de lait entier
1 œuf
2 blancs
2 jaunes
12 corps d’asperges en morceaux
½ échalote
1 c s de persil frais
Sel, poivre, muscade huile d’olive
Faire cuire les asperges al dente dans de l’eau bouillante salée
Les égoutter, récupérer les corps de 12 asperges, les couper en morceaux
Dans un saladier mélanger les farines avec le sel, le poivre, la muscade, mettre les jaunes et l’œuf, puis ajouter le lait en mélangeant sans faire de grumeaux.
Ajouter l’échalote ciselée, le persil, les morceaux d’asperges.
Battre les blancs avec un peu de sel et incorporer au mélange précédent.
Faire cuire dans une petite poêle 2 à 3 mn environ jusqu’à une belle couleur dorée.
Faire rissoler toutes les pointes d’asperges
Récupérer les corps des 5 restantes, les mixer avec 4 petits fromages de chèvre frais, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive, 1 c s de ciboulette, quelques gouttes de citron et 1 pointe de miel.
Dans l’assiette mettre le blini tiède, une quenelle de chèvre aux asperges, ½ tranche fine de jambon cru et quelques copeaux de parmesan.
A refaire sans hésitation.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article