750 grammes
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Blinis au caviar d'aubergine, fleurs de courgettes farcies poivron ricotta, purée de tomate

 
Voici une recette concoctée pour la venue de mes enfants avec les légumes de mon jardin : il faut bien qu’ils en profitent non ?
Pour 6 personnes :
6 petites tomates à point
18 fleurs de courgettes
6 petites aubergines
3 blancs d'oeuf
3 jaunes
1 œuf entier
½ sachet de levure
60 g de farine de blé noir
120 g de farine 45
60 g de piquillos (petits poivrons épicés)
125 g de ricotta
3 c s de chapelure
20 cl de lait
2 gousses d’ail
1 c c de citron confit maison
½ c c de sucre
Basilic, huile d’olive, sel, poivre, thym
De la bonne sauce tomate faite maison.
Etape 1 :
Commencer par faire le caviar d’aubergines :
Couper les aubergines en deux, les inciser en croisillons, mettre du thym, du sel, du poivre et les cuire à 190° 40mn.
Récupérer toute la chair, la couper en tous petits morceaux ou la mixer, la passer à l’huile d’olive avec 2 gousses d’ail hachées finement, le citron confit et le sucre.
Obtenir une belle purée épaisse et laisser refroidir.
Etape 2 :
Faire les tomates :
Couper les tomates en 4, enlever la pulpe et les pépins (garder cette partie pour cuire une belle sauce tomate maison, c’est ce que j’ai fait).
Les saupoudrer de sel, de poivre, de thym et d’huile d’olive (je n’ai pas mis de sucre, mes tomates sont très douces).
Les cuire à 100 ° 1h20.
Les récupérer et enlever la peau, elle se détache toute seule.
Etape 3 :
Les blinis :
Mélanger 3 jaunes, l’œuf, la levure, le sel, le poivre, les farines en délayant au fur et à mesure avec le lait, sans faire de grumeaux, ajouter le caviar d’aubergines.
Incorporer les blancs battus en neige avec une pointe de sel délicatement.
Laisser reposer un peu la pâte pendant que vous préparez les fleurs de courgettes.
Enlever le pistil
Etape 4 :
Faire un mélange avec la ricotta, les piquillos, la chapelure, le basilic, sel et poivre.
Farcir les fleurs et les passer au four 15 mn à 150°.
Etape 5 :
Cuire les blinis :
Dans une poêle avec de l’huile d’olive sur feu moyen, mettre une bonne louche de pâte et faire cuire environ 2 mn de chaque côté, recommencer 6 fois.
L’assiette :
Le blinis
Les pétales de tomates
Les fleurs de courgettes farcies au poivron et à la ricotta
La sauce tomate épaisse et un peu relevée.
Un véritable régal.
Très chaude journée annoncée à 34° chez nous.
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M
Ils ont du se régaler!!!
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