Voici un joli dessert gourmand sorti de mon imagination.
Les ingrédients :
20 cl de crème de coco
2 bouchons de rhum blanc + 1
20 cl de lait concentré non sucré
60 g de sucre blanc + 20 g
Physalis à point
1 mangue à point
2 c s de confiture de clémentine
20 g de poudre d’amande
30 g de noix de coco
2 blancs d’œuf bio
4 jaunes d’œuf bio
60 g de sucre glace
Le gâteau : pour 7 cercles (j’en ai eu 1 en trop et devinez : je l’ai mangé, quelle gourmande !!!)
Mélanger les poudres et le sucre glace.
Monter les blancs avec 20 g de sucre en poudre, incorporer en plusieurs fois le mélange sucre et poudres.
Tracer des cercles sur du papier cuisson, remplir à la poche à douille ces derniers et cuire au four à 150° chaleur tournante ou 170° 25 mn.
Attendre le refroidissement pour décoller.
La crème à faire la veille : pour 6 moules
Chauffer le lait et la crème de coco.
Blanchir les jaunes avec 60 g de sucre, délayer avec l’appareil précédent, incorporer le rhum blanc, mélanger.
Verser dans des moules en silicone et cuire 40 mn à 120°.
Refroidir et mettre au congélateur.
Préparer la mangue et la couper en tous petits dés, la mélanger avec la confiture et chauffer au micro ondes 1 à 2 mn, ajouter le rhum et laisser refroidir.
Décortiquer les physalis, les couper en deux.
Prendre les cercles de gâteaux, renverser la crème congelée, décorer avec les physalis, mettre dessus un peu de mangue à la confiture de clémentine.
J’ai décoré avec une feuille en chocolat blanc qui me restait.
C'était délicieux, raffiné et équilibré au niveau du sucre.
J’aime beaucoup la petite touche d’acidité des physalis.
A refaire à l'infini.