750 grammes
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Biscuit au caramel de fruits rouges-sirop de rose, chantilly au chocolat blanc, rose et fraise

Il me restait 3 c s de gelée de fruits rouges collée à l'agar agar.
Voir ma recette ci-dessous :
1 pot de 20 cl de myrtilles congelées
18 cl de coulis de fraise de mon jardin congelé
4 c c de sirop de rose
1 c c d'agar agar
3 cs de sucre roux
3 c c de kirsch
Cuire l'ensemble quelques minutes, ajouter l'alcool et laisser refroidir.
Pour la recycler j'ai réalisé ce dessert délicieux.
Pour 6 biscuits :
110 g de farine
8 cl de crème + 10 cl
3 c s de gelée de fruits
80 g de sucre
Quelques gouttes de citron
2 œufs
2 c s de sucre roux
1 c s de sirop de rose + 1 c c
1 c c de levure
80 g de chocolat blanc
6 cl de purée de fraise + 10 cl
Faire un caramel avec 80 g de sucre, quelques gouttes de citron ; lorsqu'il est bien doré déglacer avec la gelée de fruits rouges, cuire 2 à 3 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, 8 cl de crème, 6 c s de caramel aux fruits, le sucre roux, 1 c s de sirop de rose, 1 c c de levure, mouiller avec les œufs et bien amalgamer la pâte.
Verser dans des moules et cuire 20 mn à 160° chaleur tournante.
Démouler, laisser refroidir, creuser l'intérieur en gardant le petit chapeau.
Monter en chantilly sans sucre 10 cl de crème.
Fondre le chocolat blanc au micro ondes, y incorporer 6 cl de purée de fraise, 1 c c de sirop de rose, et ensuite le crème fouettée en soulevant la masse délicatement.
Verser dans une poche à douille et remplir le cœur de chaque gâteau.
Servir avec du coulis de fraise.
Vous pouvez très bien réaliser cette pâtisserie avec de la framboise ; j'ai utilisé la bonne purée de fraise de mon jardin que j'avais congelée.
Un petit bonheur ce gâteau pas trop sucré : le parfum du caramel de fruits rouges dans le gâteau et la délicatesse de la crème au parfum subtil de chocolat blanc, de fraise et de rose se mariaient à merveille.
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P
extra extra cela donne envie de croquer à pleine à dents !!!!
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B
Oh que ça me convient en dessert, je sors de table et pas eu ma gâterie du soir alors ça tombe bien. Un vrai régal en plus des produits issus de ton jardin, congelés.Oui je t'aurais reconnue sur la photo même 5 ans après ! Tu ne changes pas.Bisous bisous ensoleillés de la Vendée
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C
humm !! miammiam ca m'a l'air dèlicieuc
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