Il me restait 3 c s de gelée de fruits rouges collée à l'agar agar.
Voir ma recette ci-dessous :
1 pot de 20 cl de myrtilles congelées
18 cl de coulis de fraise de mon jardin congelé
4 c c de sirop de rose
1 c c d'agar agar
3 cs de sucre roux
3 c c de kirsch
Cuire l'ensemble quelques minutes, ajouter l'alcool et laisser refroidir.
Pour la recycler j'ai réalisé ce dessert délicieux.
Pour 6 biscuits :
110 g de farine
8 cl de crème + 10 cl
3 c s de gelée de fruits
80 g de sucre
Quelques gouttes de citron
2 œufs
2 c s de sucre roux
1 c s de sirop de rose + 1 c c
1 c c de levure
80 g de chocolat blanc
6 cl de purée de fraise + 10 cl
Faire un caramel avec 80 g de sucre, quelques gouttes de citron ; lorsqu'il est bien doré déglacer avec la gelée de fruits rouges, cuire 2 à 3 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine, 8 cl de crème, 6 c s de caramel aux fruits, le sucre roux, 1 c s de sirop de rose, 1 c c de levure, mouiller avec les œufs et bien amalgamer la pâte.
Verser dans des moules et cuire 20 mn à 160° chaleur tournante.
Démouler, laisser refroidir, creuser l'intérieur en gardant le petit chapeau.
Monter en chantilly sans sucre 10 cl de crème.
Fondre le chocolat blanc au micro ondes, y incorporer 6 cl de purée de fraise, 1 c c de sirop de rose, et ensuite le crème fouettée en soulevant la masse délicatement.
Verser dans une poche à douille et remplir le cœur de chaque gâteau.
Servir avec du coulis de fraise.
Vous pouvez très bien réaliser cette pâtisserie avec de la framboise ; j'ai utilisé la bonne purée de fraise de mon jardin que j'avais congelée.
Un petit bonheur ce gâteau pas trop sucré : le parfum du caramel de fruits rouges dans le gâteau et la délicatesse de la crème au parfum subtil de chocolat blanc, de fraise et de rose se mariaient à merveille.