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Mousse au chocolat et son nid croquant aux amandes
Voici un dessert simple à faire mais très gourmand pour les amateurs de chocolat.
Ma recette pour 10 à 12 petits moules.
Pour la crème anglaise à la vanille :
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
De la vanille
6 jaunes d’œuf
120 g de sucre semoule blond
2 ½ feuilles de gélatine
Faire une crème anglaise traditionnelle, à la fin incorporer la gélatine trempée et essorée, mixer.
Verser sur 100 g de chocolat noir haché mélangé à 30 g de cacao amer, bien mélanger, ajouter 1 c s de kirsch , laisser tiédir, puis ajouter 20 cl de crème fouettée à ce mélange d'anglaise et chocolat.
Mettre dans des moules et laisser prendre au réfrigérateur.
Pour les tuiles aux amandes :
125 g d'amandes effilées
125 g de sucre
2 blancs d'oeuf
25 g de beurre fondu froid
20 g de farine
vanille
Mélanger tous les ingrédients, mettre au frigo au moins 1 h ; étaler sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque puis faire cuire en plusieurs fournées à 170° jusqu'à coloration entre 12 et 15 mn environ.
J'ai mis des mirabelles pour donner un peu de fruité et de fraîcheur à la recette.
Si vous désirez des tuiles de différentes formes, travaillez les dès la sortie du four quand elles sont encore chaudes, elles cassent facilement.
La mise en service :
Démouler sur chaque tuile croquante au dernier moment, une mousse au chocolat prise et quelques fruits autour.
Vous pouvez également accompagner ce dessert d'un bon coulis de fruit de votre choix.
L'ensemble est excellent.
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